16 de octubre de 2010

Calamares del Campo

No se en otras ciudades, pero en Huelva se ve mucho por los restaurantes este entrante. Siempre lo pido, es mi perdición. Un día se me ocurrió hacerlo en casa y no me convenció. Después de investigar un poco, encontré el truquillo en un libro: "la cocina de Huelva". Aquí os lo dejo, no os arrepentiréis, está muy rico como picoteo.


Ingredientes:

1/2 kilo de cebollas medianas
1/2 kilo de pimientos verdes medianos
Aceite
Harina
Sal

Elaboración:

Se corta los cabos de los pimientos, se cortan en rodajas. Las cebollas igual, se corta en rodajas muy finas. Ahora, y aquí esta el truco, se echa todo en un bol con agua y un buen puñado de sal durante 1 hora.

Pasado este tiempo se escurre del agua, se pasa por harina y se fríen en abundante aceite caliente. Servir calientes.

Algunos lo echan en un bol las cebollas y en otro los pimientos. Yo como me lo hago para mi sola y me hago un pimiento y media cebolla, lo echo todo solo en un bol.

Parece una tontería pero es un aperitivo muy recurrido.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Dos preguntas, por favor, se comen con alguna salsa, y como quedan, suaves o tostaditos?

Me parece que le gustaran a mi esposo y los quiero probar, gracias!

May dijo...

Decirte que no llevan salsa, se comen tal cual. Quedan tostaditos por fuera pero con la textura suave por dentro. Pruebalo, te encantará.