La receta es de El Cocinero Andaluz, la verdad es que me ayudó mucho el vídeo y tiene unos platos riquisimos, esta no es la única receta que haré de este blog.
Ingredientes:
250 g. de Higaditos de pollo
Panceta de Ibérico
1 Puerro
1 Cebolleta
3 Cucharadas de manteca de cerdo ibérico
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Copa de Brandy (yo utilicé el vino para cocinar)
Sal
Pimienta negra
Tomillo fresco
Elaboración:
Pelamos, limpiamos y picamos el puerro y la cebolleta. En una sartén grande, ponemos la manteca de ibérico y el aceite de oliva virgen extra. Pochamos el puerro y la cebolleta en la sartén con un poco de sal a fuego medio. Cortamos las lonchas de panceta en cuadraditos pequeños y enjuagamos los higaditos de pollo bajo el grifo (Aclaración: en la receta original se incluyen los corazones del higadito, pero si quería que lo comieran en mi familia tenia que quitarlos, con lo cual pesé los higaditos limpios sin corazones hasta llegar a los 250 g). Cuando se ha pochado las verduras, añadimos la panceta y la freímos. Después añadimos los higaditos de pollo, sal y pimienta negra molida. Doramos los higaditos y añadimos una copa de brandy y un puñado de hojitas de tomillo. Dejamos que se haga todo durante 10 minutos. Lo pasamos todo al vaso de la batidora, trituramos todo hasta obtener el paté y lo metemos en el frigorífico hasta que enfrie. Una vez frío, lo pasamos a una terrina para servirlo. Se decora con unas hojas de tomillo y pimienta.
Espero que os guste, yo lo he comido con unas tostadas de pan con aceite de oliva.
1 comentario:
Hola!
A mi me encanta el paté, nunca he probado hacerlo, pero ésta receta esta sencilla y se ve rica, la tomaré en cuenta.
Saludos! :)
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