18 de diciembre de 2009
Ensalada de pasta
Esta receta la encontré en Javirecetas. La verdad es que me encantó, yo siempre acompañaba la pasta solo con atún y aceitunas, no me complicaba mucho. No me llevé mucho tiempo en hacerla y aparte le cambié algunos ingredientes que tenía en la cocina. Espero que os guste yo no dejé ni un grano de maíz.
Ingredientes:
75 g. de pasta por persona (Utilicé pajaritas de colores)
Una cuñita de queso semi curado
Zanahoria (usé un poco de zanahoria rayada de bote)
1 latita de atún (por cada 2 personas)
Tomatitos cherry
Aceitunas rellenas de anchoa
Unas cucharaditas de maíz dulce
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y orégano
Preparación:
Calienta agua y cuando empiece a hervir se le añade una cucharada de sal y se incorpora la pasta. Cuando esté en su punto se escurre y se meten bajo el grifo para detener la cocción y enfriarla. Colocamos la pasta en el frigorífico, mientras incorporamos en una fuente amplia todos los ingredientes preparados. El queso cortado en daditos pequeños. Los tomates cherry cortado por la mitad si son pequeños, si son grandecitos los cortas otra vez por la mitad. Se coge un puñadito de zanahoria, si no es de bote, se pela y se corta en tiras. El atún se puede escurrir el aceite, pero yo se lo incorporo por que es en aceite de oliva. Se mete la pasta en esta fuente con todos los ingredientes y ahora le echamos también las aceitunas y el maíz. Mezclamos bien todo y le incorporamos el vinagre, la sal y una cucharadita de orégano. El aceite lo ponemos al gusto, si se echó el del atún, pues ponemos menos. Cuando esté todo se mete en el frigorífico antes de servir.
A mí me encantó, es fácil, no necesita mucha preparación y no se tarda mucho. Aunque sea una receta veraniega yo la utilizo también en invierno. Que os aproveche.
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